Скороварка Афганский казан 10 литров
Там, где живут афганцы, в горах атмосферное давление ниже, чем на равнине. Готовить пищу на такоей высоте сложно, потому что вода закипает уже при 80 градусах.Поэтому АФГАНЦЫ и придумали такие ВОЛШЕБНЫЕ КАЗАНЫ - скороварки, которые мы можем использовать в нашей повседневной жизни для быстрого и вкусного приготовления пищи.* * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * Казан можно использовать в походах или при выездах на природу, так как у них НЕ БОЛЬШОЙ ВЕС, и удобная ручка на зажимном устройстве. Чтобы перемешивать пищу в казане, можно просто положить его НА БОК и покататать по поверхности, не нужно ЧАСТО ОТКРЫВАТЬ крышку.Простой принцип приготовления, все ингредиенты ЗАКИНУЛ И НА ОГОНЬ. Выдержал необходимое время и можно подавать на стол.Афганские скороварки очень ЭКОНОМЯТ время приготавливая продукт быстрее, сохраняют ВИТАМИНЫ.От обычной скороварки ОТЛИЧАЮТСЯ толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Металл, из которого изготовлена скороварка, - очень толстый алюминий. Нижная часть казана никелированая. КАЧЕСТВЕННОЕ прижимное устройство, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ клапан, клапан для выпуска пара.Главный критерий выбора афганского казана – его ОБЪЕМ. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от объема.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не оставляйте интенсивный жар на длительное время. Пища готовится ОЧЕНЬ быстро. Открытый огонь лучше УБАВЛЯТЬ в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком МНОГО, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют ОГОНЬ сразу после закипания.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Перед приготовлением пищи казан нужно ПОДГОТОВИТЬ.Перед первым применением в казан наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость ПРОМЫВАЮТ чистой проточной водой. Таким образом СМЫВАЕТСЯ производственная пыль, смазка.Чистый котелок промасливают. Для этого покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, ПЕРИОДИЧЕСКИ перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам. Таким образом подготовленный казан прослужит вам ДОЛГО.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Цена за казан 10 литров - 4990 рублей В наличие есть казаны других моделей и размеров.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДОСТАВКА по городу. Самовывоз в любое время. Возможна отправка в другие регионы.* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Казаны очень быстро раскупают, осталось несколько штук!! Не стоит тратить время на раздумья!!Остались вопросы? ЗВОНИТЕ или пишите. В любое удобное для вас время!!Отвечу всем!! Помогу выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ КАЗАН!